須賀川のきゅうり


きゅうりにはアルギニンが含まれ、疲労回復や健康増進の面でも人気を呼んでいます。
須賀川のトマト


熟してもしっかりとした果実で、果肉がくずれにくく大変好まれています。
須賀川のなす


果色は濃い黒紫色で光沢、日持ちが良い品となっています。
須賀川のほうれんそう


葉肉が薄くあくの少ないのが特徴です。
須賀川のにら


寒い時にはこのニラで体が温まり体力回復が期待できて大好評です。
須賀川のさやいんげん


夏とくに多く出回る。柔らかく独特の風味があります。
須賀川のきゃべつ


黄緑色を帯びてみずみずしく、生食用として味は最高。茹でても甘みが増します。
須賀川の小松菜


雪をかぶると繊維が柔らかくなり、甘くなってますます美味しいです。

葉が丸く厚みがある丸葉小松菜などがあり、葉色が濃く、とくにおいしいのは冬です。
須賀川のかぶ


胸やけの不快感を取ったり、食べ過ぎの時の消化吸収を助けるなど、整腸効果があります。
須賀川の大葉


大葉はビタミンAの含有量がきわめて高いのが特徴です。
須賀川のブロッコリー


ビタミンAのもとになるカロテンや鉄、カルシウムなどの栄養素が高い野菜です。
須賀川のトウモロコシ


実に含まれる糖分が多いとうもろこしの品種のグループ(甘味種)です。
須賀川のレタス


玉レタスのうち、キャベツのように結球するクリスプヘッド型のものをレタスと呼んでいます。
須賀川のアスパラ


緑色が濃くみずみずしい、穂先までしっかり締まったものが好まれます。