須賀川の桃
武井早世 白鳳
肉質は繊細で甘味が多く食味良好です。
暁星
果肉は緻密で甘味が多く飽きのこない味です。
あかつき
大玉で果汁多く、食味は極上のうまさです。
白鳳
肉質は緻密で果汁多く、幅広い人気です。
川中島白桃
大玉で果汁甘味が多く微酸で味濃く良好です。
黄貴妃
果肉は淡黄色、果汁甘味が多く独特の芳香です。
あぶくま
果汁は甘味が多く、酸が抑えられて親しまれています。
須賀川のりんご
つがる
果肉は緻密で果汁多く誰にでも親しまれる味を持っています。
適度な酸味と歯ごたえがあり好まれます。
王林
酸味は少なく、甘みは強めで好評です。
ふじ
甘味強く芳香・蜜入りで食味は良好な一品です。
須賀川のなし
和なし 幸水
糖度も高く甘い梨で、やわらかい果肉となっています。
和なし 豊水
日持ちがよく、やわらかい果肉で果汁が楽しめます。
和なし 新高
大玉で日持ちが良く冷暗所で上手く保存すれば正月くらいまで美味しく楽しめます。
西洋なし ラ・フランス
ソフトな舌ざわり、とろけるような柔らかさが特徴です。
西洋なし ル・レクチェ
滑らかな果肉、気品高い香りが特徴で、栽培が難しく貴重な一品です。
須賀川のぶどう
藤稔
巨峰以上に大粒で糖度の高い優良品種です。風味濃厚で、最近急激に人気が高まってきています。
巨峰
果皮が濃い紫黒色で果肉は淡い緑色。果肉は甘さも十分、果汁も多く優れた食味です。
スチューベン
果皮は黒く粒はやや小さめで、糖度は高いものだと20度以上になる甘いブドウです。
ナイアガラ
ジューシーで風味がよく、ワインの原料としても利用されています。
あづましずく
食味は酸味が少なく甘味があり、巨峰と比べ肉質が柔らかくて、皮離れも良く、大人気です。
須賀川のいちご
とちおとめ
酸味が少なく甘みが強いのが特徴です。
べにほっぺ
糖度が非常に高く、たっぷりの甘みの中に適度な酸味が調和しています。
須賀川のブルーベリー
アーリーブルー
果実は甘酸っぱく濃い青紫の色をしており、食料や薬として古くから病気の予防、健康の回復に使用され人気があります。
ブルーレイ
果実は甘酸っぱく濃い青紫の色をしており、食料や薬として古くから病気の予防、健康の回復に使用され人気があります。
ダロゥ
果実は甘酸っぱく濃い青紫の色をしており、食料や薬として古くから病気の予防、健康の回復に使用され人気があります。
レイトブルー
果実は甘酸っぱく濃い青紫の色をしており、食料や薬として古くから病気の予防、健康の回復に使用され人気があります。
須賀川のさくらんぼ
正光錦
果肉は軟らかく緻密で甘味が強い一品です。
山形美人
果皮農紅色、果肉は果汁甘味多く食味良好です。
高砂
果汁・甘味多く食味良好です。
佐藤錦
多汁で甘味に富み、食味が極めてよく大好評です。
ナポレオン
しっかりとした果肉で、甘酸適和の風味を有し濃厚な味が楽しめます。
高陽錦
果肉は硬く多汁、濃厚な味が楽しめます。